Главная / Общество / Лесничего оштрафовали на два миллиона за взятку

Лесничего оштрафовали на два миллиона за взятку

02 июня 2020 - 19:30
Лесничего оштрафовали на два миллиона за взятку

В Саратовской области лесничий из Духовницкого района получил штраф в два миллиона рублей за получение крупной взятки. Об этом сегодня, 2 июня, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Преступление произошло в ноябре 2019 года, когда при патрулировании подведомственной территории мужчина обнаружил факт незаконной вырубки деревьев сотрудниками одной из организаций. Лесничий после этого встретился с главным инженером фирмы и потребовал 250 тысяч рублей за то, чтобы закрыть глаза на нарушение, которое грозило рабочим уголовным делом, а юридическому лицу – административной ответственностью.

Однако главный инженер решил не платить и пожаловался в правоохранительные органы. Вскоре, 15 ноября, лесничий был задержан сотрудниками ФСБ при получении части незаконного вознаграждения в размере 100 тысяч рублей.

В суде мужчина признал вину и раскаялся. Помимо двухмиллионного штрафа, осужденному запретили на пять лет занимать должности в государственных и муниципальных органах власти, связанные с наличием административно-хозяйственных полномочий.

Оставить комментарий
Последние новости
06 августа 2020