Главная / Общество / Саратовцы «практически игнорируют» коронавирусные ограничения с середины мая

Саратовцы «практически игнорируют» коронавирусные ограничения с середины мая

09 июня 2020 - 09:45
Саратовцы «практически игнорируют» коронавирусные ограничения с середины мая

Жители Саратовской области с середины мая практически перестали соблюдать ограничения, введенные из-за угрозы коронавируса. Об этом заявил министр здравоохранения региона Олег Костин в ходе прошедшего вчера вечером заседания областного антикоронавирусного оперативного штаба.

«По сравнению с Москвой и Московской областью развитие эпидемической ситуации на территории Саратовской области происходит с опозданием где-то на 20-30 дней. В течение двух недель в регионе наблюдается устойчивое, постоянно высокое число заражений коронавирусной инфекцией. Необходимо отметить, что со второй декады мая населением практически не соблюдаются ограничительные меры, в том числе по самоизоляции. Мы видим нарушения масочного режима, в том числе и среди работников торговли. Кроме того, росту заболеваемости на этот момент способствовало прибытие в течение последних двух недель на территорию области 11 тысяч граждан с других территорий. На примере работы саратовской станции скорой медицинской помощи мы видим рост числа вызовов за сутки на 3,6%, а также изменение их структуры: количество вызовов по ОРВИ снизилось на 7%, но при этом отмечается увеличение вызовов по поводу пневмоний – в 1,8 раза», - сказал чиновник.

Напомним, режим самоизоляции и обязательного ношения масок в общественны местах продлевается в Саратовской области до 21 июня, при этом пропускная система отменяется с 11 июня.

Оставить комментарий