Главная / Общество / Найденного саратовцем детеныша косули выпустили на волю

Найденного саратовцем детеныша косули выпустили на волю

10 июня 2020 - 09:35
Найденного саратовцем детеныша косули выпустили на волю

Вчера, 9 июня, стало известно, что детеныша косули, найденного саратовцем, выпустили на волю. Об этом горожанин сообщил корреспонденту SaratovNews.

Напомним, 7 июня в одном из саратовских пабликов в социальной сети появился пост, посвященный найденному в лесу детенышу косули. Молодой человек обратился к горожанам за советом. Он сообщил, что нашел малыша в лесу «всего в клещах и мухах» и не знает, как ему помочь. В дальнейшем неравнодушные граждане помогли вернуть животное в дикую природу.

Несмотря на то, что эта история закончилась хорошо, специалисты все же рекомендуют основательно подумать, прежде чем подбирать в лесу детенышей диких животных. В комитете охотничьего хозяйства и рыболовства области сообщили следующее: «Прежде всего, нужно  достоверно убедиться, что малыш действительно остался без матери. Детенышам копытных, обитающих в лесах Саратовской области, как раз сейчас около месяца. В этом возрасте матери начинают оставлять их одних и отходить кормиться. Человек, обнаруживший малышей в одиночестве, может подумать, что им нужна помощь, однако это не так. Что же касается паразитов, то для диких животных это ― нормальное состояние».

Представители ведомства заверили, что если животное действительно пострадало или осиротело, то его ни за что не оставят без внимания: «Граждане часто обращаются к нам с подобными вопросами и ни один звонок не остается без ответа. К сожалению, в случае с травоядными, шанс выжить не очень высок. Такова специфика этих животных: даже незначительная травма сделает их легкой добычей для хищников, к тому же после наркоза у косуль и оленей может не выдержать сердце». Если же животное выкарабкалось, его, как правило, оставляют жить в неволе, обеспечив хорошие условия.

Граждане, нашедшие детеныша или раненное животное, относящееся к промысловым видам, всегда могут обратиться на «горячуюю линию» регионального комитета охотничьего хозяйства и рыболовства: 8 937 818 05 01.

Оставить комментарий
Последние новости
27 октября 2020