Главная / Общество / Саратовский губернатор потребовал найти туристическую «изюминку» региона

Саратовский губернатор потребовал найти туристическую «изюминку» региона

17 июня 2020 - 12:52
Саратовский губернатор потребовал найти туристическую «изюминку» региона

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев поручил найти туристическую «изюминку», которая отличала бы область от других регионов и обеспечила достижение цели в три миллиона туристов в год.

Такое заявление Радаев сделал вчера вечером, комментируя выступление председателя регионального комитета по туризму Виктории Бородянской в ходе заседания антикоронавирусного координационного совета при облправительстве. Заслушав доклад чиновницы о влиянии эпидемии на туристическую отрасль, губернатор спросил ее о том, какая «изюминка» ждет туристов, желающих отдохнуть на территории области в 2020 году.

«Если мы все-таки отработаем остаток лета, то это однозначно Волга. Потому что на сегодняшний день у нас очень большой запрос по отдыху на волжских турбазах, на любых объектах, которые у нас расположены вдоль Волги. На самом деле, если бы мы имели возможность бронирования, мы бы бронировали – мы этого сейчас пока не делаем. Абсолютно все турбазы подтянулись, подготовились, изменили свои программы гостеприимства, изменили свою инфраструктуру, в той части, где смогли», - отчиталась Бородянская.

«Понятно, Волга. Волге сколько лет уже?» - спросил Радаев, получив спустя некоторую паузу ответ, что «много».

«А Саратову сколько лет в этом году будет?» - продолжил спрашивать губернатор. «Тоже понятно», - сказал он, не получив ответа.

«Изюминка должна быть, особенно сейчас, в этой ситуации. Ожидания должны быть очень высокие! Вот сидит министр экологии [области Константин Доронин]. Какие новые экологические тропы появятся? Сейчас как никогда экология на первом месте будет, после вот этой закрытости, заболеваемости, и всего остального. Сколько новых троп туристических появится, экологических?!» - поинтересовался Радаев.

«Мы будем работать над этим», - ответил чиновник.

«Вот видите, как вы готовитесь. Присаживайтесь, пожалуйста. Мимо! На три миллиона туристов рассчитываем! Какие три миллиона? Вот в чем дело! А вот вы показывали районы – там Новобурасский район, к примеру. Вот там есть памятник природы – болото, или там как оно называется, Моховское. Болото, да? Вот! А кто к нему хоть раз ходил? Вот заехали квартиранты на уазике или на джипе каком-то в том году, и чуть все вместе там в этом болоте не утонули. А туда никто не сходил, а это – одно из первейших мест стоянки человека на саратовской земле, на всякий случай. Дальше вот сидит [министр здравоохранения области] Костин Олег Николаевич. Он восстановил здравницу, историческую здравницу в Саратове – с возможностями природной воды, нашей природной лечебной грязи, ершовской. Почему оздоровительный туризм сегодня изюминкой 2020 года не является? Как раз он нужен, как никогда! Почему? Если не будете зажигать – огни же у вас нарисованы на брендбуке вашем… Зажигать надо! Зажигать! Иначе, какой туризм? Сейчас такая конкуренция, раз внутри все будут. Волга – она и без нас с вами уже занята. Уже занята!» - сказал губернатор.

«Поэтому давайте искать, чем мы будем отличаться от других территорий. А если мы не будем этого делать, а просто скажем: «ну вот у нас была пассивная ситуация в связи с коронавирусом, а после него мы попрем» - коронавирус никуда не денется, никуда мы не попрем. Мы будем в тех нормах, но у нас должны быть другие возможности. Вот возможности должны быть другими, раскрыть потенциал региона надо! Вот об этом я вас прошу», - поручил он.

Оставить комментарий