Главная / Общество / Возврат средств за отмененные турпоездки запросили 2% саратовцев

Возврат средств за отмененные турпоездки запросили 2% саратовцев

17 июня 2020 - 12:42
Возврат средств за отмененные турпоездки запросили 2% саратовцев

В Саратовской области возврат средств за отмененные отпуска у туроператоров запросили только 2% пострадавших клиентов. Об этом сообщила председатель регионального комитета по туризму Виктория Бородянская в ходе прошедшего вчера вечером заседания антикоронавирусного координационного совета при областном правительстве.

По словам чиновницы, из-за эпидемии новой инфекции в кризисе оказались почти 500 саратовских организаций, работающих с туристами. Пострадавшие фирмы столкнулись с серьезными финансовыми проблемами, поскольку перед началом ограничительных мер были выплачены налоги и внесены предоплаты за купленные клиентами туры.

Возникшие проблемы решаются несколькими путями: 43% забронированных туров перебронированы на более поздние сроки, в 55% случаях средства туристов остались в виде депозита, которым можно воспользоваться до конца 2021 года, оставшиеся 2% договоров находятся в стадии расторжения. В судах рассматривается шесть исков о возврате средств.

В настоящее время саратовцы продолжают покупать внутрироссийские туры, в основном на июль-август. Речь идет главным образом об отдыхе в Крыме, Сочи и на Кавказе. Что касается отдыха в Саратовской области, то число бронирований «на сегодняшний день не очень велико», признала Бородянская.

Оставить комментарий