Главная / Происшествия / «Гадалка» убедила пенсионерку в том, что 700 тысяч приносят несчастья

«Гадалка» убедила пенсионерку в том, что 700 тысяч приносят несчастья

07 июля 2020 - 19:19
«Гадалка» убедила пенсионерку в том, что 700 тысяч приносят несчастья

Полиция Ленинского района Саратова разбирается с мошенничеством в отношении пенсионерки. Пожилая женщина лишилась крупной суммы после встречи с цыганкой.

В отделение обратилась 75-летняя саратовчанка. Женщина рассказала, что на рынке в поселке Солнечный к ней подошли две женщины, одна из которых заявила, что на бабушке сглаз и порча. Незнакомка предложила провести «обряд очищения», для которого понадобились все имеющиеся в доме пенсионерки деньги – они, якобы, служили источником негативной энергии.

Бабушка завернула в платок все имеющиеся у неё деньги, почти 738 тысяч рублей, и отдала их «гадалке». Та провела обряд и велела не раскрывать свёрток неделю. Через три дня бабушка всё-таки решила проверить содержимое свёртка и нашла в нём вырезки из газет.

Стражи порядка завели дело о мошенничестве.

«Не доверяйте незнакомым, которые сообщают вам о наличии порчи и что ее можно снять при помощи ритуалов с использованием денег. Не передавайте никому свои сбережения и не сообщайте персональные данные о себе и своих близких. Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону «02» (с мобильного «102»)», — предупреждает городское управление МВД.

 

Оставить комментарий