Главная / Происшествия / Саратовская прокуратура заинтересовалась побегом воспитанницы приюта на федеральный канал

Саратовская прокуратура заинтересовалась побегом воспитанницы приюта на федеральный канал

11 июля 2020 - 10:22
Саратовская прокуратура заинтересовалась побегом воспитанницы приюта на федеральный канал

В Саратове по поручению прокурора области Сергея Филипенко надзорное ведомство организовало проверку жалоб 15-летней девушки-подростка, которая сбежала из социально-реабилитационного центра, чтобы попасть на съемки телепередачи «Мужское/Женское» на Первом канале.

Напомним, героиня сюжета, у которой также есть младшая сестра, утверждала, что её мать употребляет спиртное, принимает наркотики и била дочерей. Опеку над девочками желает оформить бывшая сотрудница социально-реабилитационного центра, где они содержались из-за обстановки в семье, однако пока это не удалось, поскольку родная мать детей не ограничена в родительских правах.

Кроме того, в ходе передачи говорилось о том, что у сестер был брат, который скончался, подавившись конфетой. Также в сюжете прозвучала жалоба на неподобающее поведение одной из воспитательниц реабилитационного центра.

В рамках проверки прокурора взяли объяснения у несовершеннолетней, принимавшей участие в телепередаче, её матери, представителей органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Также была изучена служебная документация и исследованы жилищно-бытовые условия проживания детей.

«По результатам проверки с выездом на место вскрыты нарушения в деятельности ГБУ СО «Социально реабилитационный центр «Возвращение» г. Саратова, ГБУ СО «Центр социальной помощи семье и детям г. Саратова», комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также органов опеки и попечительства администрации Ленинского района МО «Город Саратов» в части ненадлежащей профилактической работы с семьей, находящейся в социально опасном положении, и контроля за проведением мероприятий, предусмотренных программой реабилитации», - говорится в сообщении.

С целью устранения нарушений прокуратура направила в адрес главы Саратова Михаила Исаева и руководителей указанных учреждений три представления.

Устранение нарушений и результаты процессуальной проверки, проводимой также региональным СУ СКР, находятся на контроле, заверили в ведомстве.

Оставить комментарий
Последние новости
27 октября 2020