Главная / Культура / Здание балашовского телеграфа признано объектом культурного наследия

Здание балашовского телеграфа признано объектом культурного наследия

27 июля 2020 - 12:53
Здание балашовского телеграфа признано объектом культурного наследия
Laperuz.com

Здание телеграфа и почтовой конторы в Балашове Саратовской области внесли в список объектов культурного наследия муниципального значения. 

До революции построенный в 1901 году дом на Володарского, 18 принадлежал купцу Ивану Носову, который владел также посудными магазинами и лавками. Хозяин сдавал часть здания почтовой конторе. С 1922 года там располагались почтово-телеграфная контора и радиостанция. Сейчас в доме находится вечерняя школа №2 и центр допобразования «Профессионал».

Автор проекта неизвестен.

Приказом управления по охране объектов культурного наследия области дому присвоен статус объекта местного значения и название – «Здание телеграфа и почтовой конторы». Реализация данного проекта была осуществлена в рамках национального проекта «Культура». Согласно программе, рассчитанной до 2024 года, планируется по всей России обеспечить своевременную реставрацию и поддержание в хорошем состоянии объектов, имеющих культурное значение. Реализация подобных инициатив позволяет обеспечить в регионе сохранение культурного наследия, а значит и самобытности народов Саратовской области. Организаторы нацпроекта объявили это политической, общегосударственной и общенациональной задачей.

Оставить комментарий