Главная / Общество / Вопрос с «Волжской волной» и кинотеатрами повис в воздухе

Вопрос с «Волжской волной» и кинотеатрами повис в воздухе

26 августа 2020 - 20:25
Вопрос с «Волжской волной» и кинотеатрами повис в воздухе

Сегодня, 26 августа, состоялось заседание оперативного штаба при правительстве Саратовской области по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции. На нем был затронут вопрос будущих массовых мероприятий в регионе.

Как сообщил председатель совета вице-губернатор Александр Стрелюхин, одним из самых актуальных стал вопрос с «Волжской волной». Международная книжная ярмарка «Волжская волна» традиционно проводится в середине осени, и чиновники обещают приложить все усилия для ее реализации. Жителей региона готовят к возвращению к нормальному ритму жизни.

Александр Стрелюхин также вспомнил о кинотеатрах, открытия которых очень ждут саратовцы. К сожалению, конкретной информации по ним пока нет.

"Осталось чуть меньше месяца до открытия Шестой международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», - прокомментировал директор Приволжской книжной палаты Владимир Иванов. - Интенсивную подготовку к ярмарке ведет Приволжская книжная палата при тесном сотрудничестве и поддержке правительства Саратовской области. Ярмарка пройдет в Саратове с 1 по 4 октября. Впервые в истории «Волжской волны» будет задействована новая площадка - Музей истории России на Ильинской площади. «Волжскую волну» активно поддерживает Администрация Президента РФ и Российский книжный Союз. На открытии шестой «Волны» ожидается приезд президента Российского книжного союза Сергея Степашина. К саратовским любителям книги приедут издатели из 30 регионов России, Казахстана, Беларуси и Украины. В течение ярмарки пройдут более 80 мероприятий, презентаций, встреч с авторами. Ожидается приезд Юрия Полякова, Павла Басинского, Леонида Юзефовича, Сергея Шаргунова и других авторов", - сообщил SaratovNews Владимир Иванов.

Оставить комментарий
Последние новости
29 сентября 2020