Главная / Культура / Попасть на Укек в этом году не удастся

Попасть на Укек в этом году не удастся

02 сентября 2020 - 16:49
Попасть на Укек в этом году не удастся

В связи с обостренной эпидемиологической ситуацией ежегодный археологический фестиваль пройдет не на Укеке, а в саратовском музее «Россия - моя история». Посетить фестиваль саратовцы смогут в течение трёх недель - с 11 сентября до 4 октября.

Команда фестиваля обратилась к жителям региона:

«Мы понимаем, что тем, кто однажды был на Увеке, сложно представить фестиваль вне Увекского городища. Что говорить о нашей команде! Целый год мы готовились, чтобы на один день оказаться в атмосфере средневекового города Укека вместе с вами. 
Мы готовились, и мы обязательно осуществим задуманное с поправкой на обстоятельства, в которые нас погрузил 2020 год! Надеемся на вашу поддержку!»

В ближайшее время на сайте фестиваля и в соцсетях будут опубликованы программы на каждую из трёх недель. Саратовцев ждут мастер-классы от реконструкторов, археологическая и историческая площадки, экскурсии, лекции, выставка находок, сделанных на Увекском городище, фотозоны, игры и сувениры.

В этом году впервые гости фестиваля смогут пройти виртуальный детективный археологический квест. В мобильной игре будет предложено сыграть за археолога и раскрыть загадки XIII или XIV века.

Попасть на фестиваль можно по предварительной записи. Все вопросы на сайте и по телефону: (8452) 69-50-34.

Оставить комментарий
Последние новости
30 сентября 2020
29 сентября 2020