Главная / Общество / Саратовские депутаты полагают, что у жителей поселков нет доступа к городским автобусам

Саратовские депутаты полагают, что у жителей поселков нет доступа к городским автобусам

10 сентября 2020 - 16:34
Саратовские депутаты полагают, что у жителей поселков нет доступа к городским автобусам

Пресс-служба администрации Саратова предоставила комментарии двух депутатов гордумы по вопросу присоединения нескольких поселков к облцентру.

«Я полностью согласен с моими коллегами и с жителями пригородов Саратова, что вопрос вхождения Багаевки, Александровки и Красного Текстильщика в границы областного центра назрел давно. Водник, Калашниково – удивительно, почему они до сих пор относятся к Саратовскому району, хотя по сути являются одним целым с городом, — удивляется Александр Ванцов.

Депутат считает, что жители поселков отрезаны от городской инфраструктуры и говорит следующее: «Мы не можем оставить просьбу жителей Багаевки, Александровки и Красного Текстильщика без рассмотрения. Они фактически жители нашего города и имеют полное право на то, чтобы, как и другие горожане, получать новые школы, отремонтированные дороги, благоустроенные улицы и зеленые зоны».

Напомним, этот же вопрос поднимался сегодня на пресс-конференции в саратовском отделении партии КПРФ. Депутат Госдумы Ольга Алимова и депутат облдумы Александр Анидалов критически отнеслись к решению городских властей. Если Ванцов заявил о просьбе жителей поселков включить их в состав Саратова, то Анидалов показал журналистам список обращенных к нему подписей более чем тысячи жителей Красного Текстильщика – жители поселка не хотят входить в состав облцентра в связи с угрозой повышения налогов и лишения их льгот на оплату коммунальных услуг.

Также выразил сожаление по поводу отрезанных от благ саратовской цивилизации жителей поселков и Николай Островский: «Люди из Багаевки, Александровки, Водника, Калашниково, Красного Текстильщика и других населенных пунктов должны получить право и возможность пользоваться социальной инфраструктурой, транспортной и инженерной системами областного центра. Они должны получить возможность реализовать право на доступные автобусы, новые школы и детские сады, отремонтированные дороги, благоустроенные скверы и детские площадки. При этом важно, чтобы жители пригородов сохранили все имеющиеся у них льготы».

В то же время по этому поводу в издании «Репортер64» высказался третий год живущий в Багаевке член Союза писателей с 1977 года писатель Сергей Боровиков: «Естественно задумался о том, кому это нужно. Кое-кто говорит,что для скорейшего достижения Саратовом миллионного населения. По данным 2020 года в городе живет 838042 чел, во всем Саратовском районе 49892, сложим и до 900 тысяч не хватит, а если учесть, сколько
людей бегут от прелестей саратовской жизни?... А где ближайшие к городу земли для того, чтобы господин Писной вмиг застроил бы их десятками многоэтажных жилищ для жителей сносимых в Заводском районе аварийных? Их сразу и обозначили: муниципальные образования Красного Текстильщика, Багаевки, Александровки, где местные общественники поспешили доложить о готовности лечь под Исаева, не успевшего еще спилить весь Саратов».

Оставить комментарий
Последние новости
25 сентября 2020