Главная / Общество / Жители дома в Энгельсе страдают от нашествия бомжей и свалки мусора

Жители дома в Энгельсе страдают от нашествия бомжей и свалки мусора

17 сентября 2020 - 14:13
Жители дома в Энгельсе страдают от нашествия бомжей и свалки мусора

Вчера в сообществе «Саратов онлайн» анонимный житель дома №20 на улице Полтавская в Энгельсе в очередной раз пожаловался на расположившихся на свалке рядом с домом бомжей. В прошлый раз жители Энгельса жаловались на ситуацию 30 августа.

Автор поста пишет, что после размещения записи 30 августа администрация города отреагировала и пообещала закрыть люки 2-го сентября, а вывезти мусор - третьего. В качестве доказательства пользователь соцсети приложил скрин переписки с чиновниками. 

«Мы, активисты домов, аж выходной взяли, чтоб собственноручно даже им помочь. Но ни 03.09, ни 05.09 никого не было, кроме бомжей, которые, в свою очередь, устроили там уже кострище», — пишет возмущенный горожанин.

Также автор уточняет, что жильцы дома вызывали полицию, дабы избавиться от неприятного соседства. Как он утверждает, стражей порядка ждали два часа, но они так и не приехали.

Вчера, 16 сентября, жильцы дома получили из энгельсской администрации письмо, в котором чиновники пишут, что 8-го сентября ими была проведена очистка территории. Тем не менее, утверждает автор поста, мусор остался на месте.

Корреспондент Saratovnews связался с пресс-службой администрации Энгельса. В течение нескольких часов чиновники пообещали прокомментировать ситуацию.

Дополнение от 16:40

Пресс-служба администрации Энгельса сообщила, что ведется проверка, результаты которой обещают предоставить в течение завтрашнего дня. 

Оставить комментарий