Главная / Общество / После сообщения SaratovNews жителей Энгельса избавили от мусора и бомжей

После сообщения SaratovNews жителей Энгельса избавили от мусора и бомжей

18 сентября 2020 - 13:54
После сообщения SaratovNews жителей Энгельса избавили от мусора и бомжей

Сегодня, 18 сентября, представители энгельсской администрации отчитались о мерах, принятых для устранения «бомжатника» у дома на улице Полтавской. Напомним, ранее местные жители пожаловались, что во дворе у них лежат горы мусора, среди которых вольготно отдыхают бомжи.

Как сообщает комитет ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи администрации Энгельсского муниципального района, обращение жильцов дома №20 на Полтавской по поводу уборки двора было рассмотрено. Территорию очистили.

Также администрация прокомментировала ситуацию с открытым люком на придомовой территории. По словам ведомства, «планируется проведение работ по демонтажу плит перекрытия с последующей консервацией колодца». То есть люк должны засыпать. Сделать это обещают до воскресенья.

Своевременная реакция властей в полной мере соответствует задачам, реализуемым в рамках нацпроекта «Экология». Оставленные без контроля санитарные колодцы представляют опасность для окружающей среды и безопасности граждан. Ядовитые испарения поднимаются в атмосферу, а жидкие отходы просачиваются в грунтовые воды. «Создание современной инфраструктуры и ликвидация наиболее опасных объектов накопленного экологического вреда» позволяет улучшить экологическую обстановку в условиях городской среды.

Оставить комментарий
Последние новости
29 октября 2020
28 октября 2020