Главная / Общество / Представитель курдской автономии: в Дергачевском районе было организованное нападение на село

Представитель курдской автономии: в Дергачевском районе было организованное нападение на село

25 октября 2020 - 17:45
Представитель курдской автономии: в Дергачевском районе было организованное нападение на село

Сегодня, 25 октября, председатель курдской национально-культурной автономии в Саратове Якуб Хамидов рассказал, что массовая драка в Дергачевском районе началась с конфликта с местным полицейским. Об этом он сообщил изданию «Ъ-Средняя Волга».

По словам Хамидова, все началось еще до конфликта на призывном пункте. Полицейский «казахской национальности» применил силу к выходцу из курдской общины. Пострадавший посчитал действия правоохранителя неправомерными и попытался написать заявление, однако ему «пообещали проблемы». Конфликт возле призывного пункта, где, как утверждают свидетели, курды избили казаха, якобы стал продолжением этой истории.

Напомним, решившие отомстить обидчикам мужчины прибыли к селу Тимонин и были настроены агрессивно. По словам свидетелей, это были лица казахской национальности и представители иных этнических групп. «Нападавшие кричали, чтобы курды убирались из села. Спасибо саратовской полиции, которая смогла остановить потасовку», — рассказал руководитель курдской автономии.

По словам свидетелей, всего в конфликте участвовали около 130 представителей казахской общины и 40 — курдской. Жертв удалось избежать, полиция ведет проверку.

Оставить комментарий
Последние новости
03 декабря 2020