Главная / Культура / От владельцев аварийного дома Чертухина в Хвалынске потребовали объяснений

От владельцев аварийного дома Чертухина в Хвалынске потребовали объяснений

27 октября 2020 - 10:59
От владельцев аварийного дома Чертухина в Хвалынске потребовали объяснений

Управление по охране объектов культурного наследия прокомментировало информацию ИА SaratovNews о том, что дом купца Чертухина в Хвалынске находится под угрозой разрушения.

«Данное здание является объектом культурного наследия регионального наследия «Особняк купца Чертухи, 1860 г.». Оно расположено по адресу Хвалынск, ул. Советская, 102.

В соответствии со статьей 210 Гражданского кодекса Российской Федерации, также статьей 47.3 Федерального закона № 73, собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.

Управлением по охране объектов культурного наследия ведется работа по определению лиц и понуждению их к проведению работ по сохранению памятника «Особняк купца Чертухи, 1860 г.» (Хвалынск, ул. Советская, 102). Согласно запросу ведомства в Управление Росреестра по Саратовской области, в данном здании отсутствуют собственники помещений. В связи с чем управлением по охране объектов культурного наследия была направленна данная информация в администрацию Хвалынского муниципального района.

Администрацией в адрес управления по охране объектов культурного наследия представлено информационное письмо с приложением договора на приватизацию жилых помещений от 1993 года. В документе указываются четыре собственника.

Согласно информации УФМС по Саратову и Саратовской области, только два собственника живы и находятся на территории региона. В настоящий момент управлением по охране объектов культурного наследия в адрес этих возможных владельцев направлена информация о необходимости явки в ведомство для разъяснений», - говорится в сообщении управления.

Оставить комментарий