Главная / Спорт / Вячеслав Максюта хочет создать в Балаково народный фитнес-парк

Вячеслав Максюта хочет создать в Балаково народный фитнес-парк

11 декабря 2020 - 14:21
Вячеслав Максюта хочет создать в Балаково народный фитнес-парк

Вячеслав Максюта задумал еще один спортивный проект, теперь уже в Балаково.
Напомним, что началось все с идеи построить народный фитнес-парк в Саратове. Предполагается, что это не просто спортивные площадки, устанавливаемые сейчас почти в каждом дворе. Оборудование в будущем парке планируется совсем другого уровня.
Когда в Саратове выбирали место под строительство, было очень много желающих из Балаково с предложением помочь. Тогда Вячеслав и подумал, что спортивный проект можно осуществить не только в Саратове.
На днях Вячеслав Максюта побывал в Балаково, где смог пообщаться с главой района Александром Соловьевым, который с интересом отнесся к данному проекту. Отдел по развитию спорта также подключился к изучению этого вопроса. Теперь нужно найти спонсоров, землю под строительство с двумя немаловажными нюансами: участок должен находиться в общедоступном месте и быть пригодным именно под спортивные занятия.
Но это только в планах, а пока спортсмен занимается дальнейшим продвижением фитнес-парка в Саратове. Наш звонок застал Вячеслава Максюту в аэропорту Внуково, откуда спортсмен вылетал в Петрозаводск за новым оборудованием как раз для народного фитнес-парка в Саратове. Установка тренажеров на участке возле ФОКа "Юбилейный" планируется на апрель-май следующего года. Посещение парка будет бесплатным.
Подобные тренажеры, по словам Максюты, были установлены лет 5-6 назад около ФОКа «Звездный». Только это оборудование более раннего поколения. Сейчас уровень производителя петрозаводских тренажеров вырос. Эти тренажеры невозможно испортить. Они максимально стойкие и антивандальные.

Также обладатель титула «Сильнейший человек России» поделился с нами, как он восстанавливается после перенесенного коронавируса. Он отметил, что главным было дать нагрузку легким, он начал с кардионагрузки. С момента болезни прошло два месяца. Вячеслав Максюта чувствует себя хорошо и, как видим, занимается продвижением проектов. «Спорт и физкультура рулят!» - в заключение разговора отметил он.