Главная / Общество / Правоохранители рассказали об особенностях новогодних квартирных краж

Правоохранители рассказали об особенностях новогодних квартирных краж

04 января 2021 - 17:05
Правоохранители рассказали об особенностях новогодних квартирных краж

Правоохранители рассказали об особенностях новогодних квартирных краж. По словам специалистов, число квартирных краж возрастает с 25 декабря по 10 января. Граждане в этот период часто уезжают в отпуск, за город или отсутствуют дома.

Как воры вычисляют квартиру? По данным МВД, это может быть содержимое почтового ящика. Накопившиеся в ящике письма дают четкий сигнал ворам. Нередко домушники вешают на дверь стикеры с предложениями различных услуг — хозяин квартиры никогда не оставит такой на двери. Воры могут подкладывать кусок печенья под коврик у двери. Если он не раздавлен, значит дверь давно не открывали. Стоит проверять замок и коврик на предмет «маячков».

Следует также обращать внимание на частые звонки на домашний телефон. Воры могут прикидываться специалистами коммунальных служб или соцопросов. Фотографии из соцсетей с геолокацией могут указать, что хозяин квартиры уехал в отпуск.

Самым хитрым способом квартирного воровства является проникновение в квартиру или дом под видом правоохранителей, сантехников или новых соседей. По возможности, лучше не впускать в квартиру незнакомых людей.

Кроме квартирных краж, в Саратовской области также большой проблемой остается и телефонное мошенничество. О самых распространенных его видах читайте в нашем материале.

Оставить комментарий