Главная / Общество / Михаил Исаев потребовал немедленно возобновить отлов бродячих собак

Михаил Исаев потребовал немедленно возобновить отлов бродячих собак

18 января 2021 - 17:54
Михаил Исаев потребовал немедленно возобновить отлов бродячих собак

Сегодня, 18 января, глава Саратова Михаил Исаев потребовал немедленно возобновить отлов бродячих собак. Он заявил об этом после того, как две жительницы Заводского района города пожаловались на нападения бездомных животных.

 «В последнее время все чаще поступают сообщения о том, что бродячие собаки нападают на горожан. Проблема безнадзорных животных не новая, срок предыдущего контракта на отлов и содержание животных закончился еще в прошлом году, а в этом новый еще не заключен. Горожане, их здоровье и имущество страдают из-за бумажных проволочек. Более того, на региональном уровне сейчас планируются изменения в законодательство и есть риск отмены начатых аукционных процедур», ― заявил мэр города.

«В связи со сложившейся ситуацией, поручаю комитету дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта, незамедлительно возобновить работы по отлову и содержанию бродячих собак, а также приступить к расширению приюта «Дорстроя», чтобы появилась возможность размещать еще двести животных», ― заявил глава Саратова.

Напомним, ранее в городском паблике Саратова появились шокирующие кадры: сразу две женщины продемонстрировали следы от нападения бродячих собак. Пострадавшие получили травмы и попали в больницу.

Комментарии для сайта Cackle
Последние новости
05 марта 2021
04 марта 2021