Главная / Общество / Саратовские «макарошки» не всегда стоят одинаково: рекордный рост цен в январе

Саратовские «макарошки» не всегда стоят одинаково: рекордный рост цен в январе

01 февраля 2021 - 17:33
Саратовские «макарошки» не всегда стоят одинаково: рекордный рост цен в январе

Сегодня, 1 февраля, федеральные эксперты рассказали, цены на какие продукты сильнее всего выросли за январь. «Известия» публикуют данные Минсельхоза.

Как выяснилось, знаменитые «макарошки» все-таки не всегда стоят одинаково. Именно цены на этот продукт сильнее всего выросли в январе. Также сильно подорожали огурцы и картофель.

На 6,6 процента увеличилась и стоимость макаронных изделий в стране, теперь она в среднем составляет 42,5 рубля за килограмм. На 9,7 процента выросли цены на огурцы, теперь за один килограмм составляет 107,3 рубля. Картофель стал дороже на 8,4 процента и подорожал до 16,5 рубля. Выросли также цены на помидоры и морковь: подорожание на 3,8 и 3,2 рубля соответственно.

Как пояснили в Минсельхозе, рост цен на овощи ― это сезонное явление, он связан с сокращением запасов урожая. Рост цен на макароны не объясняется.

Напомним, в 2018 году была со всероссийским скандалом была уволена министр труда и занятости Наталья Соколова, заявившая, что в жизни на прожиточный минимум нет ничего страшного, потому что «макарошки всегда стоят одинаково».

Комментарии для сайта Cackle