Главная / Происшествия / В Саратове закрылись катки, но весь город из-за голеледа превратился в гигантский каток

В Саратове закрылись катки, но весь город из-за голеледа превратился в гигантский каток

04 февраля 2021 - 09:15
В Саратове закрылись катки, но весь город из-за голеледа превратился в гигантский каток

В Саратове возросло число обращений граждан за первичной помощью. Травматизм вырос примерно на 15 процентов, и в связи с погодными условиями ожидается еще больший рост. Об этом рассказал губернатор Валерий Радаев вчера, 3 февраля, на селекторном совещании с главами районов. Встреча касалась уборки тротуаров, дорог и дворов от снега и наледи.

«Аномальные погодные условия, сплошной гололед требуют мобилизации коммунальных и экстренных служб. Обстановка крайне сложная», – особо отметил глава региона.

Глава области рассказал, что в его блог постоянно пишут не только жители Саратова, но и муниципальных районов. Люди жалуются, что подойти к нескольким школам города очень сложно из-за обледенения. Во льду и воде поселки Зональный, Увек и Комсомольский. «В Солнечном коммунальщики оставляют без внимания целые микрорайоны, не расчищая улицы от наледи и снега, а улица Рахова превратилась в каток», – говорил об обстановке Радаев.

Возросло число аварий на дорогах. Саратовцы часами добираются на работу. Кроме того, в городе зафиксировано четыре случая обрыва проводов.

В итоге глава региона обратился к участникам совещания с требованием пересмотреть алгоритмы работы, призвал глубже мониторить и контролировать ситуацию.

Комментарии для сайта Cackle