Главная / Происшествия / Администрация Заводского района Саратова так и не расчистила опасные тротуары

Администрация Заводского района Саратова так и не расчистила опасные тротуары

14 февраля 2021 - 08:54
Администрация Заводского района Саратова так и не расчистила опасные тротуары
Фото: Алексей Петров

Неделю назад ИА Saratovnews разместило фоторепортаж о состоянии пешеходных зон, покрытых льдом, и сквера в центре Заводского района, в 100 метрах от здания районной администрации. В ответ чиновники прислали письмо, в котором сообщили, что в самое ближайшее время «будет проведена дополнительная обработка тротуаров», а в сквере рядом с памятником заводчанам-участникам Великой Отечественной войны «ранее проводились работы по обработке противогололедными средствами». Спустя неделю, 13 февраля, корреспондент Saratovnews запечатлел, насколько честно чиновники администрации Заводского района выполнили обещание.
Пешеходная зона вдоль сквера стала вообще непроходимой: от выпавшего на неделе снега ее так и не расчистили, пешеходы вынуждены идти по кромке, поскольку мороз уже прихватил снеговую слякоть. Зато сквер, в котором расположен памятник заводчанам-участникам войны, вычищен до блеска: следы от «Бобкэтов» видны даже возле урн и лавочек. Вопрос: к чему так тщательно убирать пустой зимний сквер, «забыв» о тротуарах, можно задать чиновникам.
Зато в 50 метрах от сквера обнаружилась простаивающая снегоуборочная техника, все та же снеговая подмерзшая грязь, которая заканчивается ровно у шлагбаума, закрывающего въезд на территорию администрации Заводского района. Далее начинается совсем другой мир: территория вычищена до асфальта, следов от недавнего снегопада и последующего потепления (а следом и мороза) нет и в помине.
Из чего можно сделать вывод: единственное, на что способны городские чиновники - привлечь к ответственности магазины, вовремя не очистившие вход от снега и наледи. Поскольку теперь все магазинчики в районе администрации Заводского района имеют удобный, не скользкий вход. Правда, к ним нужно пробираться по сугробам и опасным ледяным «козьим тропам», но это уже вопрос к руководству района.

Комментарии для сайта Cackle