Главная / Происшествия / Названы причины крупной коммунальной аварии в Саратове

Названы причины крупной коммунальной аварии в Саратове

26 февраля 2021 - 17:49
Названы причины крупной коммунальной аварии в Саратове
Фото: pixabay.com

В ночь с 24 на 25 февраля на водопроводном комплексе №3 из-за аварии на сетях ООО «КВС» было нарушено водоснабжение и отопление в нескольких районах Саратова. Пострадали 424 тысячи жителей.
По итогам проверки комиссия по выяснению причин коммунальной аварии пришла к следующим выводам: «По предварительным данным, причиной сбоя в работе ВК-3 стала разморозка запорной арматуры сбросных водоотводов на насосной станции. По мнению комиссии, такая ситуация образовалась ввиду отсутствия должного контроля и анализа температурного режима со стороны КВС. В связи с этим ресурсоснабжающей организации рекомендовано организовать служебную проверку», - сообщил председатель правительства Саратовской области Роман Бусаргин в своем микроблоге.

Кроме того, министерству строительства и ЖКХ региона предстоит выяснить, почему котельные менее суток смогли обеспечивать дома теплом после отключения водоснабжения. Как правило, при аварийных ситуациях теплоисточник продолжает работать не менее 24 часов. Для этого в котельных устанавливаются резервные емкости, уточнил Роман Бусаргин.

Последние новости
15 октября 2021