Главная / Общество / Валерий Радаев: авария на водопроводной сети вызвана действиями ООО «КВС» - материалы направлены в прокуратуру

Валерий Радаев: авария на водопроводной сети вызвана действиями ООО «КВС» - материалы направлены в прокуратуру

27 февраля 2021 - 12:57
Валерий Радаев: авария на водопроводной сети вызвана действиями ООО «КВС» - материалы направлены в прокуратуру
pixabay

Губернатор Валерий Радаев обратился в областную прокуратуру с требованием рассмотреть материалы, собранные по итогам проверки после аварии на водосетях Саратова. Вчера комиссия подвела предварительные выводы по причинам ЧП.

Причиной аварии стала разморозка запорной арматуры на насосной станции. По мнению комиссии, ООО «КВС» не проконтролировали ситуацию в условиях низких температур, а затем своевременно не обратились в дежурно-диспетчерские службы и не сообщили о том, что значительная часть Саратова осталась без воды.

«Прошу Вас принять меры прокурорского реагирования в отношении ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» по факту нарушений при ликвидации аварии в системе водоснабжения Саратова, а также оповещения населения. Также необходимо проверить достаточны ли были меры по оснащению котельных резервными емкостями водоснабжения», ― говорится в обращении Валерия Радаева.

Напомним, крупная авария произошла в Саратове в ночь с 24 на 25 февраля. Без воды остались 424 тысяч горожан, без тепла – около 40 тысяч. Ситуация осложнилась сильными морозами. Восстановить подачу воды коммунальщики не могли несколько дней. О этом сообщает пресс-служба Губернатора области.

Комментарии для сайта Cackle