Главная / Общество / Саратовский облсуд подтвердил правомерность возбуждения уголовного дела Андрея Пригарова

Саратовский облсуд подтвердил правомерность возбуждения уголовного дела Андрея Пригарова

17 марта 2021 - 11:10
Саратовский облсуд подтвердил правомерность возбуждения уголовного дела Андрея Пригарова

Саратовский областной суд проверил законность возбуждения уголовного дела в отношении бывшего прокурора Кировского района Саратова Андрея Пригарова. Об этом сообщает пресс-служба облсуда.

Адвокат обвиняемого подал жалобу на постановление руководителя СУ СК РФ по Саратовской области о возбуждении уголовного дела в отношении Пригарова. Защита полагала, что у следствия было недостаточно времени для принятия решения о возбуждении уголовного дела, так как его завели в день подачи заявления. Кроме того, адвокат указывал, что такое решение было основано на показаниях лишь одного свидетеля.

Волжский районный суд Саратова отказал в удовлетворении жалобы, основываясь на том, что суду представлены объяснения заявителя Михаила Шулекина, в которых тот прямо указывает на Пригарова, как на лицо, которое, занимая должность прокурора, потребовало взятку за покровительство.

«Мнение заявителя о том, что проверка была проведена в слишком короткие сроки, не свидетельствует о незаконности постановления о возбуждении уголовного дела, поскольку оно полностью соответствует требованиям закона», – говорится в материалах дела.

Исследовав материалы ходатайства, Саратовский облсуд оставил решение суда первой инстанции без изменения, а жалобу защиты – без удовлетворения.

Напомним, история с экс-прокурором Пригаровым началась накануне Нового года. С тех пор на фигуранта заводилось три уголовных дела, его дважды арестовывали, выпускали на свободу, увольняли из прокуратуры.

Последние новости
01 августа 2021
31 июля 2021