Главная / Общество / Двухлетняя девочка из общежития в Заводском страдает из-за пьяных родителей

Двухлетняя девочка из общежития в Заводском страдает из-за пьяных родителей

23 марта 2021 - 09:01
Двухлетняя девочка из общежития в Заводском страдает из-за пьяных родителей
Фото: Instagram Романа Грибова

В общежитии на улице Брянской в Заводском районе Саратова двухгодовалая девочка находится в ужасных антисанитарных условиях. «Про такие случаи говорят, что ребёнок предоставлен сам себе. Родители злоупотребляют спиртным, на контакт с социальными службами не идут. В этом убедился сам», - написал на своей странице в микроблоге заместитель председателя правительства Саратовской области по социальной сфере Роман Грибов.

Зампред побывал в этом общежитии с коллегами из службы опеки и комиссии по делам несовершеннолетних.
«Ребёнка нужно буквально спасать! Беру на личный контроль. Уверен завтра состоятся решения в соответствии с законодательством», - сообщил Роман Грибов.

В комментариях к посту саратовцы пишут, что сигнал поступил от соседей, и отмечают, что этот дом в целом находится в ужасном состоянии.

"На протяжении долгого времени жители одной из общаг наблюдают картину, как девочка, которой нет и 2х лет, живет вот в таких условиях. На фото ребенок одет, но это бывает редко, независимо от времени года и суток, ребенок бегает раздетым и голодным по коридору. Ребенка подкармливают соседи, которые устали жаловаться на пьющих родителей. Приезжает полиция, органы опеки, но до сих пор ничего не меняется.
Дверь в квартиру почти всегда открыта, родителей там нет, у них веселье в другой компании.
В руках у ребенка на фото застарелый кусочек сосиски, мамы по полдня не бывает дома, поэтому малышка ест, что найдёт.
Сегодня должна была прийти опека, но не пришла. Прошлые разы, когда приходили, постояли, провели беседу о вреде алкоголя и на этом всё", - написала Людмила Ларина в своем блоге 22 марта.

Последние новости
29 июля 2021