Главная / Общество / В Саратовской области открывается весенняя охота на селезня с живой подсадной уткой

В Саратовской области открывается весенняя охота на селезня с живой подсадной уткой

25 марта 2021 - 11:15
В Саратовской области открывается весенняя охота на селезня с живой подсадной уткой
Фото: pixabay

С 1 января в России вступили в силу изменения в правила охоты. В Саратовской области традиционная 10-дневная весенняя охота откроется в два этапа. С 27 марта – в Александрово-Гайском, Новоузенском, Краснокутском, Питерском и Ровенском южных районах. С 3 апреля – на остальной территории региона. Об этом информирует комитет охотничьего хозяйства и рыболовства области.

Ведомство отмечает, что весенняя охота осуществляется только на водоплавающую дичь и вальдшнепа. Нарушением правил будет добыча самок уток, запрещена добыча лысухи, камышницы, куропатки, серого гуся и охота на вальдшнепа на утренней тяге.

Кроме того, в этом году будет открыта весенняя охота на селезня утки с живой подсадной уткой. Данная охота началась 20 марта и продлится 35 дней на территории всех охотничьих угодий региона. В разрешение охотнику будет проставлен соответствующий штамп.

Пошлина за выдачу разрешения составляет 650 рублей. Комитет охотничьего хозяйства уже приступил к их выдаче. Охотник может взять разрешения на южную зону, северную, либо на обе зоны охоты.

Последние новости
01 августа 2021
31 июля 2021