Главная / Общество / Энгельсские волонтеры рассказали о массовой травле собак и угрозах администрации | 18+

Энгельсские волонтеры рассказали о массовой травле собак и угрозах администрации | 18+

09 апреля 2021 - 16:50
Энгельсские волонтеры рассказали о массовой травле собак и угрозах администрации | 18+

Сегодня, 9 апреля, волонтеры-зоозащитники обратились в редакцию ИА SaratovNews с действительно жуткой историей.

По словам активистов, в Энгельсе происходит массовая травля собак, инициированная городскими властями. Истребление связывают с грядущими праздничными мероприятиями по случаю Дня космонавтики. Директор фонда помощи животным «Верный друг» Екатерина Углова рассказала о том, что ей поступил звонок от городской администрации, было недвусмысленно сказано убрать собак с территории вблизи новой велодорожки, иначе их «уберут другими способами». Волонтеры рассказывают, что когда они приехали на место, то увидели человека в форме сотрудника ЖКХ, который подтвердил их опасения.

В распоряжение редакции попало множество кадров с отравленными животными: их стали находить после 6 марта и находят до сих пор. Собаки умирают в муках, по несколько часов. Все это видят жители домов, в том числе дети.

Стоит отметить, что приют «Верный друг» занимается стерилизацией бездомных животных по программе, на которую выделяются бюджетные деньги. При этом на многих убитых животных стоят бирки, свидетельствующие о проведении операции. Если слова волонтеров о том, что травля санкционирована администрацией, подтвердятся, то можно сказать, что горожане из своих налогов оплачивают сначала стерилизацию собак и постройку приютов для них, а потом травлю этих же собак и услуги «палачей».

Комментарии для сайта Cackle
Последние новости
17 мая 2021