Главная / Общество / Сазанку в Энгельсе будут охранять от пожаров

Сазанку в Энгельсе будут охранять от пожаров

11 апреля 2021 - 13:12
Сазанку в Энгельсе будут охранять от пожаров

Региональное МЧС уже предупредило о начале  весенне-летнего пожароопасного периода в Саратовской области. В связи с этим в регионе предпринимаются противопожарные меры. Так, администрация Энгельсского района заказала выполнение работ по предотвращению лесных пожаров в районе озера Сазанка. Информация появилась на портале госзакупок.

Подрядчику предстоит очистка от захламленности озелененных территорий площадью 853 га, уборка опасных и зависших опасных деревьев, транспортировка стволов поваленных деревьев, обрезка сучьев и вершин с деревьев, их сбор и сжигание. Затем необходимо погрузить и вывезти древесину, очистить места рубок.

Кроме того, нужно будет охранять территорию у озера от пожара. Для этого необходимо будет осуществлять уход за минерализованными полосами, за противопожарным разрывом. Также согласно контракту, исполнителю предстоит нанять и содержать временных пожарных сторожей в течение шести месяцев. 

Работы пройдут с момента заключения контракта по 30 ноября этого года. Стоимость контракта 500 тысяч рублей.

Защита лесов и озелененных территорий от пожаров входит в задачи национального проекта «Экология». В охрану лесов от пожаров входит выполнение мер пожарной безопасности в лесах и тушение пожаров. Охрана и защита зеленых зон осуществляются органами местного самоуправления, государственной власти, в пределах их полномочий. Пожарная безопасность в озелененных территориях включают в себя: предупреждение пожаров,  мониторинг пожарной опасности в лесах и лесных пожаров, что как раз и входит в план работ на озере Сазанка в Энгельсском районе.

По данным экспертов, больше половины пожаров (56 процентов) возникают в результате неосторожного обращения с огнем людей. 12 процентов пожаров – по вине лесозаготовителей, 9,4 процента – от сельскохозяйственных поджогов сухой прошлогодней травы. В 7,5 процентов случаев искры паровозов могут послужить причиной возгорания. Примерно 6 процентов пожаров – от молний, 4,6 процента – по вине экспедиций и 1,3 процента – от разных прочих причин. 

Комментарии для сайта Cackle
Последние новости
16 мая 2021