Главная / Новости партнеров / Как объявить себя банкротом?

Как объявить себя банкротом?

14 апреля 2021 - 10:15

Не так давно у обычных россиян появилась возможность объявить себя банкротом. Банкротство может потребоваться тем лицам, которые уже неспособны справляться с выплатой финансовых обязательств и хотят освободиться от финансового бремени. Начать банкротство способен каждый человек, долг которого составляет не меньше 500 000 рублей. При этом задержка платежа должна быть не меньше 3 месяцев. Также инициализировать процесс способны кредиторы, налоговая, а иногда и физлица.

Если вы хотите объявить себя банкротом в Саратове, помощь в решении этого вопроса вы можете получить здесь 2lex.ru. Помимо судебного процесса банкротства возможна и процедура внесудебная, провести которую могут граждане, имеющие долг от 50 до 500 тысяч рублей. При этом судебные приставы должны сообщить, что у должника отсутствует имущество, которое можно было бы изъять в счёт долга.

Банкротство в суде стартует с подачи заявки в арбитраж. К заявлению потребуется подать документы о семье, сведения о долгах и доходах должника. После этого суд приступит к рассмотрению дела. Задачей банкрота является доказательство того, что он действительно не может рассчитаться со своими долгами. Суд при этом внимательно изучит все его доходы. На основе этой информации будет принято решение о том, будет ли считаться человек банкротом или нет.

Процесс рассмотрения заявки может занять заявление от пятнадцати дней до трех месяцев. Банкротство внесудебное происходит несколько иначе. Должник может подать заявку в МФЦ и приложить список кредиторов. Если всё в порядке, то в ходе трех дней его проинформируют о старте банкротства. В иной ситуации заявление будет изъято без объяснения причин. Подать еще одно заявление на начало банкротства вы сможете только спустя один месяц. При этом можно обжаловать решение суда через Арбитражный суд.

Другим этапом будет сама процедура банкротства. Она может длиться от 6 месяцев до года. Если Арбитраж решит, что заявление должника является обоснованным, то прекратится начисление пени и больше не смогут требовать выплаты долга. Дальше должнику будет назначен финансовый управляющий. Он сможет добиться реструктуризации долга.

Как видно, банкротство - непростая процедура. Однако существуют ситуации, при которых банкротство является единственным выходом. Оно позволит вам избавиться от долгов, обязанности перед кредиторами.

Последние новости
01 августа 2021
31 июля 2021