Главная / Происшествия / МЧС: в ближайшее время чрезвычайных ситуаций в Саратовской области не предвидится

МЧС: в ближайшее время чрезвычайных ситуаций в Саратовской области не предвидится

14 апреля 2021 - 17:44
МЧС: в ближайшее время чрезвычайных ситуаций в Саратовской области не предвидится

В большинстве малых рек Саратовской области уровень воды за сутки понизился от 4 до 48 см. Но на реках Хопер и Большой Иргиз продолжается подъем воды. Об этом рассказывает ГУ МЧС по Саратовской области. Эксперты управления отмечают, что за сутки прибыло от 1 до 5 см.

На Волгоградском водохранилище из-за разности сбросов двух Волжских ГЭС в течение минувших суток прослеживалось колебание уровней воды от -2 до +18 см. 

Кроме того, сотрудники МЧС дали прогноз по возникновениям природных чрезвычайных ситуаций. Во второй декаде апреля вероятность возникновения происшествий из-за высокого уровня воды в Балашовском, Дергачевском, Калининском, Красноармейском, Лысогорском, Аркадакском, Новобурасском, Новоузенском, Озинском, Петровском, Самойловском, Аткарском, Балтайском, Вольском, Екатериновском, Ивантеевском, Краснокутском, Перелюбском, Пугачевском, Романовском, Ртищевском, Хвалынском и Татищевском районах составляет 0,068.

Также в указанный период вероятность возникновения ЧС, обусловленных природными пожарами в Балашовском и Лысогорском районах, составляет 0,001. Возникновение происшествий из-за сильного ветра на территории региона составляет 0,016.

Комментарии для сайта Cackle
Последние новости
16 мая 2021