Главная / Экономика / Продукты в Саратовской области подорожали с начала года почти на пять процентов

Продукты в Саратовской области подорожали с начала года почти на пять процентов

17 мая 2021 - 08:49
Продукты в Саратовской области подорожали с начала года почти на пять процентов

Цены в Саратовской области продолжают расти. Так, в апреле текущего года замечен рост цен на товары и услуги на 0,6 процентов, а с начала года – на 2,9 процента. За прошлый месяц продукты подорожали на 0,8 процента, а за последние четыре месяца цена на еду выросла на 4,7 процента. Также выросли в цене непродовольственные товары. За апрель – на 0,7 процента и на 2 процента с начала года. Такие данные опубликовал Саратовстат.

Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по Саратовской области в апреле текущего года составила 4158,20 рублей. Это на 87 рублей выше по сравнению с мартом.

Для сравнения, в Пермском крае и Нижегородской области стоимость набора составляет 4 599 рублей и 4 563 рублей соответственно. Самая высокая стоимость набора в Самарской области – 4 794 рублей.

Эксперты ведомства уточняют, что стоимость минимального набора рассчитывается согласно единым для всех субъектов РФ норм потребления, которые  утверждены Росстатом. Эти данные используются только для сопоставления уровня цен на продукты питания по регионам РФ.