Главная / Новости партнеров / Молодые новаторы Саратовского НПЗ представили свои проекты на Кустовой научно-технической конференции

Молодые новаторы Саратовского НПЗ представили свои проекты на Кустовой научно-технической конференции

27 мая 2021 - 14:46
Молодые новаторы Саратовского НПЗ представили свои проекты на Кустовой научно-технической конференции

Работники Саратовского НПЗ выступили на XIV Кустовой научно-технической конференции (КТНК) молодых специалистов ПАО «НК «Роснефть» по блоку «Нефтегазопереработка и нефтегазохимия». Конференция прошла в дистанционном формате на онлайн-платформе компании. Участие в ней приняло 15 работников предприятия.

 

Молодые новаторы Саратовского НПЗ защитили 12 проектов, два из которых были признаны одними из лучших. Эти проекты будут представлены на Межрегинальном этапе НТК в Москве.

 

В секции «Промышленная энергетика, энергоэффективность» бронзовую награду получил проект начальника смены Вадима Охрименко и оператора технологической установки Алексея Янковского «Эффективное использование отходящих дымовых газов».

 

В секции «Оборудование нефтегазопереработки» 1 место приуждено проекту по увеличению межремонтного пробега стальных резервуаров оператора товарного Максима Трегубенко и инженера-метролога Сергея Манина.

 

Вадим Охрименко, начальник смены технологической установки Саратовского НПЗ:

- Соревнование на Кустовой научно-технической конференции в этом году была очень напряженным. Например, в нашей секции «Промышленная энергетика, энергоэффективность» было представлено 32 проекта. Мы готовили свое выступление очень тщательно. Научные руководители и сотрудники отдела развития персонала Саратовского НПЗ очень сильно нам помогли. Нам даже устроили тренинг по ораторскому мастерству, где мы учились наилучшим образом представлять свою работу и выступать публично. Это помогло нам занять 3 место.

 

На КНТК молодые специалисты смогли пообщаться и поделиться опытом, узнать мнение экспертов. Ребята проверили себя в викторине «Узнай регион», там они получили много новой интересной информации о предприятиях, где работают их коллеги. В викторине, посвященной их ремеслу, молодые нефтяники ответили на вопросы и кейсы, требующие, в том числе инженерного мышления, смекалки и смелого подхода к решению простых, казалось бы задач.

 

Молодые нефтяники прошли мастер-классы по развитию метнавыков и сквозной командный квест. Специально для победителей КТНК проведено развивающее мероприятие «Лидерство в науке».

Справка:

Главная задача научно-технических конференций НК «Роснефть» - вовлечение молодых специалистов Компании в инновационную исследовательскую и проектную деятельность, развитие их профессиональных компетенций, привлечение к решению современных производственных задач, выявление молодежи с высоким потенциалом. Наиболее успешные проекты молодых специалистов, реализуются на практике и приносят существенный экономический эффект.