Главная / Новости партнеров / Бондаренко: Целевые направления и качественная профориентация помогут вырастить качественных специалистов

Бондаренко: Целевые направления и качественная профориентация помогут вырастить качественных специалистов

02 июня 2021 - 13:23
Бондаренко: Целевые направления и качественная профориентация помогут вырастить качественных специалистов

Необходимо уделить больше внимания закреплению выпускников вузов в регионе, подчеркнул депутат

Увеличение количества целевых мест в саратовских вузах и качественная работа со школьниками, их ранняя профориентация позволят привлечь больше выпускников вузов по востребованным профессиям на рабочем места в Саратовской области. Такое мнение по итогам рабочего совещания об организации целевого обучения в образовательных организациях, реализующих программы среднего профессионального или высшего образования, и о сопровождении профессионального развития молодых специалистов в Саратовской области, прошедшем в региональном парламенте, высказал депутат Саратовской городской Думы Александр Бондаренко.

«Сегодня мы видим качественную работу исполнительной и законодательной власти по созданию условий для работы выпускников вузов по специальности. Благодаря этому не только увеличивается количество создаваемых целевых мест, но и усиливается профориентационная работа со школьниками. Хорошо зарекомендовал себя местный проект партии «Единая Россия» «Школа первой помощи», благодаря которому многие саратовские школьники выбрали для себя профессию врача. Подобная профориентационная работа активно ведётся в Балаковском, Вольском, Ершовском и Пугачевском районах, где по инициативе депутата Государственной Думы Николая Панкова районные больницы подписали соглашения с медуниверситетом. Школьники из этих райцентров, кто хочет стать врачом, смогут учиться в профильных классах, поступить в медуниверситет и после обучения вернуться работать в родной район. Чем больше подобных инициатив будет в нашем регионе, тем качественнее мы сможем готовить кадры по востребованным в регионе специальностям и решить вопрос с их имеющимся дефицитом», - сказал Бондаренко.

Последние новости
25 июня 2021