Главная / Новости партнеров / Активисты фестиваля «Чистая нота» убрались на двух родниках

Активисты фестиваля «Чистая нота» убрались на двух родниках

21 июня 2021 - 16:54
Активисты фестиваля «Чистая нота» убрались на двух родниках

Активисты музыкального фестиваля «Чистая нота» 19 июня провели уборку вблизи двух родников парка «Кумысная поляна» в Саратове. Этот ежегодный фестиваль проходит при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области, Комитета по туризму региона, Саратовского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского и региональной общественной организации «Экологическая застава».

Мероприятие объединило участников студенческого клуба «Люмузин-СГУ», регионального отделения ВОО «Русское географическое общество», студентов-биологического факультета СГУ им Н.Г. Чернышевского и жителей города. Совместно они провели «Субботник от Чистой ноты», прибравшись на территории двух родников - «Андреевский» на Андреевских прудах в районе Малой Поливановки и у родника «Серебряный» на 4-й Дачной в Ленинском районе Саратова.

«Обычно мы наш фестиваль проводим на территории «Андреевских прудов», у лагеря «Березка», на Набережной Волги. Люди часто приходят с детьми. И молодое поколение приобщается к охране природы, и мы часто готовим развлекательно-познавательную программу. Сегодня прибираемся у родников. Приятно, что на уборку откликается большое количество студентов, даже местные жители не остались в стороне, узнав через соцсети о проведении субботника, приехали и присоединились к нам», - рассказала Галина Кожевникова, секретарь регионального отделения ВОО «Русское географическое общество».

Роман Долгополов, студент второго курса биологического факультета СГУ им. Н.Г. Чернышевского принял участие в мероприятии, потому что «солидарен с идеей активистов-экологов и желает, чтобы его родной край был чище». За время субботника Роман выудил из пруда несколько килограммов пластиковых бутылок, бытового мусора и даже волейбольный мяч из одного из «Андреевских прудов».

Весь собранный мусор в количестве 3 м3 участники фестиваля передали для вывоза сотрудникам парка «Кумысная поляна».

Особо отличившимся участникам акции сотрудники Минприроды передали в подарок грамоты и книги, в том числе и «Красную книгу Саратовской области».

«Смотрю на вас и по-хорошему завидую, вспоминаю, как мы проводили полевые практики, изучали то, чему нас учили наши замечательные педагоги. Особенно, когда мы ездили по стране и применяли свои знания на практике. Те направления, которые вы избрали, они интересны, востребованы и очень пригодятся вам в жизни, чем бы вы не занимались. Очень рад, что у вас есть возможность помочь природе. К сожалению, уровень экологической культуры недостаточно высокий у населения, но при этом есть такие люди, как вы, которые устраняют негативные последствия. Спасибо Вам», - обратился к студентам-активистам и.о. начальника управления природопользования министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области Роман Емельянов.

Последние новости
21 октября 2021