Главная / Происшествия / Более 12 тысяч домов в Саратовской области остались без электроэнергии в ночь урагана

Более 12 тысяч домов в Саратовской области остались без электроэнергии в ночь урагана

23 июля 2021 - 09:45
Более 12 тысяч домов в Саратовской области остались без электроэнергии в ночь урагана
Фото: Instagram Александра Соловьева

Ночью 22 июля Правобережные районы Саратовской области накрыло ураганом. Пострадало 14 районов региона. В основном в населенных пунктах отмечалось нарушение электроснабжения. Об этом сообщил на своей странице в микроблоге зампред правительства области Александр Соловьев.

Так, в Вольском районе с часа ночи до семи часов утра прошло массовое отключение электроэнергии в селах Барановка, Шировка, Куриловка, Черкасское и Елховка. В селе Барановка сорвало крышу с нежилого дома.

В Турках повреждены крыши зданий администрации, двух магазинов и кинотеатра «Космос». Также произошел обрыв газопровода в Турках и в Каменке. Там на газораспределительный узел упало дерево. Еще одно упавшее дерево в Турках повредило крышу детского сада №3. Кроме того, в результате стихии оказались оборваны линии электропередачи в селе Каменка, нарушено электроснабжение в 560 жилых домах района. Погибших и пострадавших нет.

В Ртищевском районе временно нарушилось электроснабжение в 750 жилых домах. В Ртищево на ул. Левице ветка упавшего дерева повредила машину.

В Калининском районе также временно отсутствовало электроснабжение в 390 жилых домах. В селе Казачка от ветра пострадала кровля школы,а в селе Степное – кровля спортзала школы. Также отмечены повреждения газопровода.

В Самойловском районе без электроэнергии оставались 3150 жилых домов. В Аткарском районе – в 1406 жилых домов, в Балашовском районе - в 2896, в Петровском районе – в 3248.