Главная / Общество / Олег Костин: вакцину от ковида можно выбирать

Олег Костин: вакцину от ковида можно выбирать

06 августа 2021 - 15:21
Олег Костин: вакцину от ковида можно выбирать

Сегодня, 6 августа, министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин снова рассказал саратовцам о важности вакцинации от коронавируса. В этот раз он обратился к жителям области из ковидного госпиталя.

«В реанимационной палате две женщины. Одна из Ртищево, другая из Новоузенска. Все говорят одно: если можно было бы вернуть время, привились бы. Скоро пациентки будут дома. Однако надо понимать, что лечиться в реанимации не всегда просто, не всегда это кончается выздоровлением. Сейчас почти три тысячи пациентов находятся в стационарах. Мы спасаем основную группу. Всем, кому положено, предоставлено все необходимое, есть и резервы. Но надо осознавать, что ресурсы не бесконечны и не могут быть предоставлены всем желающим. Остановить рост числа инфицированных помогает вакцинация. Давайте не доводить до того, чтобы врачи не отходили от таких пациентов, отдавая все силы», - обратил внимание министр.

Он также рассказал, что сейчас в регионе сто тысяч доз вакцин от коронавируса. Вакцину можно выбирать.

Напомним, ранее Олег Костин сообщал, что можно прививаться на дому ночью и днем, а также рассказывал, что умирают от коронавируса те, кто не прививался.