Главная / Общество / Суд смягчил наказание бывшему ректору СГТУ Игорю Плеве

Суд смягчил наказание бывшему ректору СГТУ Игорю Плеве

26 августа 2021 - 14:14
Суд смягчил наказание бывшему ректору СГТУ Игорю Плеве
Саратовский областной суд

Саратовский областной суд изменил приговор бывшему ректору СГТУ им. Гагарина. Ранее Октябрьским районным судом Саратова Игорь Плеве был признан виновным в превышении должностных полномочий и растрате. Ему назначили 4,5 года лишения свободы. Его пособник Елена Нечаева также была признана виновной в растрате и осуждена к 240 часам обязательных работ.

Однако адвокаты осужденных подали апелляционные жалобы. Они полагали, что в действиях подсудимых отсутствуют составы преступлений. Приговор суда просили отменить и вынести оправдательный приговор.

Свое несогласие с приговором в части осуждения Нечаевой выразил и гособвинитель. Прокурор просил взыскать процессуальные издержки с осужденного Плеве и отменить его отстранение от должности.

Саратовский областной суд изменил приговор Октябрьского районного суда в отношении Нечаевой. Она освобождена от назначенного наказания в связи с истечением срока давности уголовного преследования.

На сегодняшнем заседании назначенное наказание Плеве смягчено до двух лет лишения свободы. Он также лишен права занимать должности на госслужбе РФ и в органах местного самоуправления на два года.

Смягчение наказания произошло и по статье за растрату. Коллегия определила его в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей. Отстранение от должности отменено, сообщает пресс-служба Саратовского областного суда.

Последние новости
28 сентября 2021