Главная / Происшествия / Саратовца ожидает суд за незаконный оборот более 4 кг наркотиков

Саратовца ожидает суд за незаконный оборот более 4 кг наркотиков

31 августа 2021 - 15:04
Саратовца ожидает суд за незаконный оборот более 4 кг наркотиков

Региональная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя областного центра, который обвиняется в легализации денежных средств, полученных в результате преступной деятельности и покушении на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ. Дело будет рассматривать Кировский районный суд.

По версии следствия, 29 января этого года мужчина получил в одном из мессенджеров сообщение от своих подельников, где указывались координаты тайниковой закладки. Прибыв на место, гражданин выкопал из снега наркотическое и психотропное вещества. Затем он перевёз их в арендуемое офисное помещение, где одну часть расфасовал в свёртки, приготовив к дальнейшему сбыту, а другую часть спрятал в находящийся в офисе тайник.
При поимке саратовца, правоохранителями было обнаружено 3 кг наркотиков, содержащих Мефедрон и 1 кг психотропных веществ, имеющих в составе Амфетамин.

Во время следствия выяснилось, что полученное от неустановленных лиц денежное вознаграждение в размере более полумиллиона рублей, которое было переведено на электронный кошелёк подозреваемого, было им конвертировано в биткоины и обменяно на деньги.

Если вина саратовца будет доказана, ему грозит пожизненное лишение свободы.