Главная / Экономика / В Саратовской области выросло производство колбасы и сливочного масла

В Саратовской области выросло производство колбасы и сливочного масла

24 сентября 2021 - 08:55
В Саратовской области выросло производство колбасы и сливочного масла

В Саратове по-прежнему заметен рост производства пирожных, тортов и других кондитерских изделий, а также колбасы и сливочного масла. Об этом говорят данные, предоставленные Саратовстатом за август 2021 года.

Индекс промышленного производства по Саратовской области за девять месяцев текущего года по сравнению с тем же периодом прошлого года составил 116,6%, в августе 2021 года по сравнению с августом 2020 – 101%.

Почти на 15% в регионе выросла добыча природного мела. На 14,2% стали больше производить сливочного масла, на 12,5% - колбасы. Производство кондитерских изделий увеличилось на 24,8%. Также вырос выпуск пластиковых стеклопакетов – на 12,9%.

Но вот по сравнению с прошлым годом в области стали меньше изготавливать мебели для сидения – на 47,3%. Не пользуется спросом и кирпич строительный, его производство упало на 25,6%. На 19,3% меньше саратовцы нуждаются в оборудовании специального назначения и почти на 15% меньше - в шкафах кухонных, для спальни, столовой и гостиной.

Последние новости
25 октября 2021