Главная / Происшествия / Рецидивисты с помощью телефонов лишили денег двух жителей Саратовской области

Рецидивисты с помощью телефонов лишили денег двух жителей Саратовской области

11 октября 2021 - 16:43
Рецидивисты с помощью телефонов лишили денег двух жителей Саратовской области

Жительница Балашова лишилась 5500 рублей благодаря мошеннику-рецидивисту. Гражданке срочно были нужны деньги. В одной из социальных сетей женщина увидела рекламу фирмы, предоставляющей займы. Потерпевшая позвонила по указанному телефону, где незнакомец ей сообщил, что вначале следует оплатить страховку в размере 5500 рублей, и лишь потом заявитель получит деньги. После того, как средства были переведены, мошенник отключил телефон. Гражданка обратилась в полицию. Было заведено уголовное дело. 

Стражам порядка пришлось ехать в командировку в Новосибирск. Оказалось, что 28-летний подозреваемый проживает там. Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

Другой случай хищения средств произошел в Балаково. Мужчина находился на набережной, где случайные знакомые попросили воспользоваться его сотовым телефоном. Вскоре добродушный гражданин увидел, что с его банковского счета похищено 6500 рублей. Пострадавший обратился в полицию.  

Некоторое время спустя сотрудниками ППС в местный отдел был доставлен 40-летний мужчина, ранее имевший проблемы с законом. Гражданин сознался в совершенном преступлении. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража».