Главная / Происшествия / В центре Энгельса обнаружена стихийная свалка

В центре Энгельса обнаружена стихийная свалка

12 октября 2021 - 16:59
В центре Энгельса обнаружена стихийная свалка

Сегодня в редакцию SaratovNews обратились жители Энгельса, которые обнаружили стихийную свалку в центре города. Заброшенный двор на улице Маяковского, 21 практически весь захламлен мусором. Чего здесь только нет: бумага, пластик и упавший на землю деревянный забор. «Поднеси спичку и беды не миновать», - сообщают обеспокоенные граждане. 

Улица Маяковского в Энгельсе - одна из главных городских магистралей. В центральном участке она сочетает в себе малоэтажные жилые дома и коммерческие объекты (магазины, офисы). В данной ситуации хочется обратиться к полиции и прокуратуре: по камерам наружного видеонаблюдения будет нетрудно установить, кто складирует мусор на заброшенном участке. Если жители близлежащих домов или офисов не имеют договоров с регоператором по вывозу ТБО, тогда вопросы нужно направить к ним. Если у участка есть собственник, то он должен нести расходы на содержание территории в надлежащем виде.

А в целом эта свалка говорит о культуре жителей близлежащих домов, которые может и не виноваты в появлении мусора, но почему-то терпят по соседству подобное безобразие. 

Юрий Роганов