Главная / Происшествия / Подростки и рецидивист подозреваются в краже денег с банковских карт

Подростки и рецидивист подозреваются в краже денег с банковских карт

15 октября 2021 - 14:17
Подростки и рецидивист подозреваются в краже денег с банковских карт

Двое жителей Саратовской области пострадали из-за своей рассеянности.

В полицию города Балаково обратился 41-летний мужчина. Он пояснил, что потерял свою банковскую карту и некоторое время спустя с нее было списано более 12 тысяч рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ.

Вскоре стражи порядка задержали 44-летнего ранее неоднократно судимого местного жителя. Подозреваемый признался, что нашел банковскую карту и расплачивался ей в продуктовых магазинах.

Другой аналогичный случай произошел в Саратове, где студент одного из вузов потерял банковскую карту, с которой позднее было списано 1315 рублей. Полиция также возбудила уголовное дело и вскоре задержала троих подростков. Ребята признались, что нашли банковскую карту и отправились с ней по магазинам. Юношам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Полиция напоминает, что санкция по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ предусматривает наказание до шести лет тюремного заключения и штраф до 80 тысяч рублей. Поэтому при находке банковской карте, чтобы не схлопотать уголовное дело, правильным будет отнести ее в полицию или в банк, выпустивший данную карту.