Главная / Общество / Правительство рассчитывает прервать цепочки заражений ковидом в нерабочие дни

Правительство рассчитывает прервать цепочки заражений ковидом в нерабочие дни

24 октября 2021 - 10:02
Правительство рассчитывает прервать цепочки заражений ковидом в нерабочие дни
Фото: pixabay.com

Согласно заключениям экспертов, введенные в России нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября позволят прервать цепочку заболеваний, - об это сообщают «Ведомости».

Как сообщил федеральному изданию пресс-секретарь президента, «в нашей стране есть проблема с сознательностью граждан».

- Мы  хуже, чем  ряд европейских стран, проходим вакцинацию, меньше людей вакцинируется. И на фоне возникновения новых, более агрессивных штаммов соответственно больше людей заболевают. Это та  реальность, которая сейчас имеет место быть»,  - сказал Дмитрий Песков, подчеркнув, что  со  стороны государства выработаны протоколы лечения, наработан опыт по  увеличению койко-мест, увеличен производственный потенциал по  средствам индивидуальной защиты.

Что касается продления нерабочих дней после 7 ноября, то сейчас такой сценарий не рассматривается. Но во время выходных чиновники призывают граждан соблюдать санитарные меры и не посещать мест массового скопления людей.

Проблема с вакцинацией до последнего времени имелась и в Саратовской области, но потихоньку стала выправляться. За вторую половину недели число вакцинированных немного выросло. Если в четверг таких людей было 7738, то в пятницу привились уже 8904 человека. Хочется надеяться, что это связано с сознательностью людей, но, как показывают опросы корреспондентов нашего издания, многие идут на укол, чтобы получить заветный QR-код и не быть ограниченным в свободе передвижения.

К вакцинации постоянно призывает министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин. Почти в каждом втором посте на своей странице в инстаграм чиновник убеждает людей сделать прививку.

Последние новости
03 декабря 2021