Главная / Общество / Саратов испытывает нехватку рабочих по благоустройству, водителей электротранспорта и кондукторов

Саратов испытывает нехватку рабочих по благоустройству, водителей электротранспорта и кондукторов

23 ноября 2021 - 13:32
Саратов испытывает нехватку рабочих по благоустройству, водителей электротранспорта и кондукторов

Саратовская мэрия опубликовала данные о вакансиях в муниципальных учреждениях и предприятиях. Практически в каждом районе Саратова 4-5 детских сада испытывают нехватку воспитателей (зарплата от 13 тысяч рублей), кухонных работников (от 13 тысяч) и дворников (от 12 тысяч рублей).

Помимо детсадов, «кадровый голод» наблюдается и в школах Ленинского, а также Заводского районов Саратова. В основном свободны ставки учителя английского языка (зарплата 20 тысяч рублей), а также математики, русского языка и информатики (от 20 тысяч). Кроме этого, ряд школ ищет психологов (15 тысяч рублей).

Но большой бум вакансий наблюдается в МУПах, подведомственных комитету дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации МО «Город Саратов». Так, в областном центре имеется 64 свободных ставки на должность рабочего по благоустройству населенных пунктов (зарплата от 22 до 27 тысяч рублей) и 49 – тракториста (до 35 тысяч).

Нехватку сотрудников, судя по данным, испытывает и МУПП «Саратовгорэлектротранс». Сюда требуется 11 водителей трамвая (зарплата 52 тысячи рублей), 13 водителей троллейбуса (62 тысячи) и 76 кондукторов (18 тысяч).