Главная / Общество / В Марксе сорваны сроки благоустройства «Хлебной пристани»: подрядчик оштрафован на 715 тысяч рублей

В Марксе сорваны сроки благоустройства «Хлебной пристани»: подрядчик оштрафован на 715 тысяч рублей

09 декабря 2021 - 17:46
В Марксе сорваны сроки благоустройства «Хлебной пристани»: подрядчик оштрафован на 715 тысяч рублей

В марте этого года между администрацией Марксовского района и ООО «ИСМ-Инвест» был заключен контракт на благоустройство «Хлебной пристани». Работы оценивались в более чем 70 миллионов рублей. Работы должны были завершиться 31 августа текущего года.

В сентябре на госзакупках появилась еще одна заявка на 2,7 миллионов рублей. На эти деньги, согласно документации, должны были выложить тротуары, сделать ограждение, провести освещение. Эти работы планировались до 1 ноября. Однако и это не было сделано.

В октябре объем неисполненных обязательств перед заказчиком составлял более 28 миллионов рублей. Не было объективных обстоятельств, в связи с которыми подрядчик не имел возможности исполнить обязательства, сообщает прокуратура Саратовской области.
Генеральному директору ООО «ИСМ-Инвест» внесено представление об устранении нарушений. Кроме того, подрядчик оштрафован на 715 тысяч рублей.