Главная / Экономика / Саратовские депутаты увеличили доходы областного бюджета на 2,5 миллиарда рублей

Саратовские депутаты увеличили доходы областного бюджета на 2,5 миллиарда рублей

26 октября 2022 - 11:55
Саратовские депутаты увеличили доходы областного бюджета на 2,5 миллиарда рублей

Внесенным проектом доходы областного бюджета на 2022 год увеличиваются на 2 миллиарда 545 миллионов рублей. Заведены целевые трансферты в общем объеме 661,8 миллиона рублей. Учтен возврат остатков целевых средств в федеральный бюджет - 3,4 миллиона. Расходы областного бюджета увеличатся за счет вышуказанных поступлений, остатков на едином счете областного бюджета, а также зарезервированных ранее средств на финансовое обеспечение мероприятий, нацпроектов и госпрограмм. Об этом сообщил замминистра финансов Саратовской области Евгений Петькин на заседании облдумы.

Было предложено предусмотреть бюджетные ассигнования на строительство объектов соцсферы в размере 499,2 миллиона рублей, единовременные выплаты гражданам, призванным на военную службу по мобилизации, социальные выплаты гражданам, покинувшим территории Луганской и Донецкой республик - 497,5 миллиона рублей.

Также предусмотрено возмещение затрат на производство и реализацию зерновых культур в рамере 425,9 миллиона рублей. На обеспечение деятельности учреждений и реализацию социально значимых мероприятий предполагается 291,1 миллиона рублей, на оказание государственной социальной помощи отдельным категориям граждан – 39,4 миллиона рублей. На мероприятия по предупреждению ЧС на объектах жизнеобеспечения – 31,1 миллиона рублей. На реализацию проекта реконструкции трамвайной сети в Саратове – 91,2 миллиона рублей. На мероприятия по сокращению доли загрязненных сточных вод – 45 миллионов рублей, на отлов животных без владельцев – 5 миллионов рублей.

Размер резервного фонда правительства области увеличен на 300 миллионов рублей.

В 2023 году запланированы расходы на строительство поликлиники в микрораойне «Звезда» – 188 миллионов и 7,4 миллиона рублей на ремонт областной научной библиотеки. В 2023 году уменьшены субсидии в общей сумме на 350,2 миллиона рублей, в том числе на строительство и реконструкцию объектов питьевого водоснабжения – на 9,5 миллиона рублей.

В 2024 на 37,5 миллионов рублей уменьшены субсидии на сокращение доли загрязненных сточных вод.

Депутат от КПРФ Александр Анидалов возмутился, почему Саратову на благоустройство перечисляется 232 миллиона рублей, почему только Саратову, а не Энгельсу, не Балаково и почему региональный бюджет "заходит" в город?

Петькин ответил, что сумма предназначена Саратову по заявке в министерство строительства и ЖКХ, эта сумма в основном пойдет на подготовку к зимнему периоду.

Депутат Станислав Денисенко высказал мнение, что 5 миллионов, выделяемых на отлов собак, крайне недостаточно. Он пояснил, что результат не достигается, если выделять небольшими суммами. «Нужен массовый отлов и стерилизации, чтобы работать на опережение. Выделено на 756 собак, а по факту их около 8 тысяч, из них только 2 тысячи стерилизованы. Когда мы сможем перейти к расходам, которые принесут результат?», - спросил депутат.

Замминистра ответил, что в 2022 году на решение этой проблемы сумма субвенций в адрес районов увеличена больше, чем вдвое. Также некоммерческим организациям предусмотрены гранты в размере 8,8 миллиона рублей и миллион - на проведение стерилизации.

Последние новости
08 декабря 2022