Главная / Общество / Пик нагрузки на скорую помощь Саратова начинается после пяти часов вечера

Пик нагрузки на скорую помощь Саратова начинается после пяти часов вечера

05 января 2024 - 09:33
Пик нагрузки на скорую помощь Саратова начинается после пяти часов вечера
Минздрав Саратовской области

Министр здравоохранения Саратовской области проинспектировал работу скорой помощи Саратова. Также в режиме ВКС было проведено совещание с Энгельсской и Балаковской подстанциями.

В новогодние праздники на скорую помощь увеличилась нагрузка по сравнению с прошлым годом. Пик вызовов начинается после пяти часов вечера и продолжается до двух-трех часов ночи.

«Вместе с главным врачом Саратовской областной станции скорой помощи Олегом Андрущенко посмотрели интерактивную карту Саратова и области, оценили загруженность бригад. И тут считаю не лишним напомнить, что нужно считать экстренными случаями! Экстренными случаями считаются нарушения сознания, дыхания и кровообращения, термические и химические ожоги, внезапный болевой синдром, травмы, а также все неотложные состояния, требующие медицинской эвакуации по экстренным показаниям (боли в животе, роды и т. д.)», - рассказал министр Олег Костин.

Напомним, в экстренных случаях скорая помощь прибывает в течение 20 минут. В неотложных (повышенная температура, болезни органов желудочно-кишечного тракта, хроническое обострение болезней) – в течение двух часов.

Последние новости
20 апреля 2024