Главная / Новости партнеров / Нацелены на аграриев
ERID: 2SDnjdYUYm6

Нацелены на аграриев

16 февраля 2024 - 13:57
Нацелены на аграриев

В конце января на международной выставке «АГРОС-2024», проходившей в Москве, разработка, представленная АО «Биоамид», вошла в десятку лучших кормовых добавок. Органический микроэлементный комплекс ОМЭК-7М как лучшее кормовое решение для кормления птиц получил диплом и приз выставки.

Впрочем, это событие скорее закономерность. Практически все разработки ученых АО «Биоамид» не имеют аналогов в нашей стране

Как рассказал руководитель сельскохозяйственного направления АО «Биоамид» Евгений Кудряшов, в последнее время особенно активно компания занимается продвижением   совместно разработанного со СГАУ им. Вавилова и НИИ Юго-Востока – органоминерального удобрения ОМЭК Универсал.

Испытания проведены в учхозе Степное и в Корольковом саду, Вавиловского университета, на полях предприятий НИИ Юго-Востока а так же ряде крупных сельскохозяйственных предприятий области, таких как ООО» Березовское» , ПЗ « Трудовой» и ПЗ «Мелиоратор» Марксовского р-она, АО « Ульяновский» ртищевского р-она и других и сегодня перед специалистами «Биоамид» стоит главная задача любого изобретения- продвижения нового препарата.

-Всем, кто занимается растениеводством, мы предлагаем испытать эффективность препарата на своих полях, - подчеркнул Евгений Кудряшов, - и мы даже готовы предоставить пробную партию бесплатно.

Напомним, что инновационное органоминеральное удобрение, разработанное и запатентованное в АО «Биоамид», позволяет существенно повысить урожайность сельхозкультур. Основу удобрения составляют органические соединения железа, цинка, марганца, меди, кобальта с L-аспарагиновой кислотой, а также бор и молибден. Препарат прошел испытания на таких культурах, как пшеница, ячмень, нут, рапс, соя, кукуруза, подсолнечник, на овощах и многих других.

Новую разработку протестировали сельхозтоваропроизводители Саратовской, Волгоградской, Самарской и Рязанской областей, Краснодарского края, Башкирии и Татарстана. Да, наибольшее увеличение урожайности было зафиксировано на овощах- до 15-27 процентов, хорошие показатели были получены и на полях подсолнечника -12-17 процентов,  чуть меньше на зерновых культурах - 10-13 процентов.

И речь при этом идет не только о количестве, но и о качестве растениеводческой продукции. Опытным путем доказано, что внесение нового удобрения в количестве всего 400 г на гектар позволяет повысить не только урожайность полей, но и качество самого урожая.

Сейчас, как уже было сказано, опытное производство АО «Биоамид» ставит задачу обеспечить новым удобрением растениеводческие хозяйства своего родного региона. И готовы предложить аграриям не менее 200 тонн препарата в год.

И еще об одном новом важнейшем направлении работы АО «Биоамид» рассказал на мероприятии Евгений Кудряшов – о разработке подкормки-удобрения для томатов в одном из подразделений СГАУ им. Вавилова – Фитатроне ( уточнить название у Никиты Валерьевича)

«примерно до июля будет проходить опытные испытания. Учёные предложат растениям несколько вариантов подкормки.

Это все день сегодняшний, но у ученых компании «Биоамид» есть много планов, наработок на будущее. О них также рассказал руководитель сельскохозяйственного направления:

-У нас есть мысли по созданию удобрений, которые будут дифференцироваться. Думаем что они будут подразделяться на марки, предназначенные для каждых видов культур -  бобовых, овощных, технических культур, кормовых и т.д.

Но, как говорил великий полководец Александр Суворов, «теория без практики мертва». Огромное значение придают саратовские учёные внедрению своих разработок. И прежде всего, конечно, на полях нашей малой Родины. Не может не радовать, что уже есть примеры активного сотрудничества аграриев со специалистами АО «Биоамид» по самым различным направлениям. Самый яркий такой пример, по словам Евгения Кудряшова – предприятие «Березовское» Энгельсского района, использующее все разработки АО «Биоамид» и микроэлементы для животных, и консерванты для силосования кормов, и удобрения.

Сотрудничество Вавиловского университета и специалистов «Биоамид» в свое время началось с овощей закрытого грунта, перешло на полевые культуры, а в настоящее время идет процесс создания  нового удобрения для томатов. Работа продолжается!

реклама,

АО "БИОАМИД" ,

ИНН 6454035870

Метки: биоамид

Последние новости
17 апреля 2024