Наступили майские праздники, и поедание шашлыков стало неотъемлемой традицией для большинства россиян. Но диетологи не советуют переедать, иначе это может привести к проблемам со здоровьем.
«Рекомендуемая средняя порция шашлыка - не более 150 граммов. Шашлыки следует употреблять в пищу с овощами и зеленью – клетчатка способствует быстрому перевариванию, а витамины нейтрализуют канцерогенные действия блюда», - сообщает министерство здравоохранения Саратовской области.
При застолье с шашлыками нужно пить больше воды и не стоит употреблять газированные напитки.
«Порция шашлыка без вреда для здоровья индивидуальна. Играет роль и пол, и возраст, и наличие хронических заболеваний. Старайтесь не есть много за раз, разделяйте порции, чтобы не нагружать желудочно-кишечный тракт. Не переедайте! И не забывайте про физическую активность – в меру и по состоянию здоровья», - посоветовала главный врач областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Римма Яхина.