
Роспотребнадзор Саратовской области рассказал жителям региона о пользе употребления в пищу рыбы.
Многие не знают о том, что в рыбе содержится полный комплекс аминокислот, ее жиры полезнее мясных. Белка в ней содержится столько же, сколько и в мясе.
«Физиологическая норма потребления рыбы и рыбных продуктов составляет 2,3 кг в месяц. В Саратовской области потребление рыбы и рыбных продуктов не дотягивает до физиологической нормы, составляя в течение последних трех лет 1,9-2,0 кг в месяц на человека», - пояснили в ведомстве.
Лучше не употреблять в пищу сухую или слабосоленую рыбу, так как в ней могут содержаться паразиты.
Для сохранения максимальной пользы рыбу лучше запекать. Так в ней сохраняются все необходимые нашему организму витамины.
Помимо прочего, рыба является диетическим продуктом.
фотоКонкурс профессионального мастерства работников «Саратовмелиоводхоза»
видеоНовая история с традициями юбиляра